Коллекция НИИСС имени М.А. Лисавенко

ПИОНЫ

Зимостойки, долговечны, светолюбивы, требовательны к влажности почвы, но не переносят переувлажнения.

Весенняя посадка не желательна, т.к. корни и почки рано трогаются в рост. Кроме того, мелкие питающие корешки не успевают развиться до наступления жаркой, сухой погоды и кусты могут погибнуть от недостатка влаги и питания. Лучшее время для посадки – 10-20 августа.

Высаживают пионы на расстоянии 70 х 70 см. Очень важно при посадке выдержать правильную глубину. Почки должны быть расположены на 3-4 см ниже поверхности почвы. Сильно заглублять пионы нельзя: в этом случае они не цветут, хотя и хорошо растут, при мелкой посадке почки вымерзают и высыхают.

В год посадки их рекомендуется укрыть хвоей, листом, хорошо разложившимся перегноем. В последующие годы проводить снегозадержание. Нельзя укрывать пионы на-возом, соломой, матами – это может вызвать грибные заболевания и загнивание растения.

Уход заключается в регулярном рыхлении, удалении сорняков, поливе, подкормке.

Пионы красиво выглядят одиночно и группами на газонах, на фоне деревьев и кустарников, в сочетании с другими многолетниками и однолетниками, в бордюрах, на рабатках и в миксбордерах.

 

АльбатрАльбатр
Алтайская ЗорькаАлтайская ЗорькаАлтайский раннийАлтайский раннийБу-ТиБу-ТиДоктор Аш НилиДоктор Аш Нили
Дюшес Де НемурДюшес Де НемурВиктор де ля МорнВиктор де ля МорнЗе ФлисЗе ФлисКениген ВильгеминаКениген Вильгемина
Ле СиньЛе СиньЛегион оф ХонорЛегион оф ХонорЛотус КуинЛотус КуинМаэстроМаэстро
Мазер ЧойсМазер ЧойсНежно-розовыйНежно-розовыйНовость АлтаяНовость АлтаяОчарованиеОчарованиеРоссияРоссияТемпестТемпестФестива МаксимаФестива МаксимаПион кавказскийПион кавказский
Пион лекарственный Рубра ПленаПион лекарственный Рубра ПленаПион МлокосевичаПион МлокосевичаПион молочноцветковыйПион молочно-цветковыйПион узколистныйПион узколистныйПоле пионовПоле пионов
Яндекс.Метрика