Старший научный сотрудник - Назарюк Надежда Ивановна

(1955 г.)


Селекционер, кандидат с.-х. наук, доцент по специальности плодоводство, виноградарство.

В 1978 г. окончила Омский СХИ имени С.М. Кирова. Работает с 1978 г. в ГНУ Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко СО РАСХН старшим научным сотрудником по селекции и сортоизучению черной смородины. Один из авторов 14 сортов черной смородины – Агата, Алтаянка, Галинка, Гармония, Забава, Канахама, Лама, Мила, Ника, Подарок Кузиору, Поклон Борисовой, Престиж, Рита, Шаровидная, 1 – крыжовника Любимец. Имеет 10 авторских свидетельств и 4 патента на сорта черной смородины, 1 авторское свидетельство на сорт крыжовника.

В 2000 г. защищена кандидатская диссертация «Оценка новых алтайских сортов черной смородины в лесостепной зоне Алтайского края».

За научную работу «Методы и результаты создания и пополнения генофонда черной смородины с целью усовершенствования сортимента в Сибири» присужден диплом I степени СО РАСХН (2004).

За научную работу «Новые сорта ягодных культур селекции НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко для промышленного и любительского садоводства Алтайского края» присужден диплом лауреата премии Алтайского края в области науки и техники 2006.

Опубликовано более 40 научных работ.

Вернуться назад
Яндекс.Метрика